Продукция Dow Corning вновь подтвердила свою эффективность на пищевых производствах
Эффективность работы предприятий по производству молочной, кондитерской, алкогольной и безалкогольной продукции во многом зависит от функционального состояния применяемого оборудования (например, линий упаковки и розлива напитков, печей).
Члены дистрибьюторской группы ATF-DG, сотрудничая с пищевыми предприятиями, разрабатывают и предоставляют для них решения производственных задач на основе применения специальных материалов и инновационных технологий.
Среди большинства российских пищевых предприятий широкую популярность завоевала продукция компании Dow Corning, в том числе силиконовые компаунды, пластичные смазки, пасты, герметики, масла, антифрикционные покрытия, а также оборудование по их нанесению.
Так, по итогам испытаний, недавно поведенных на пищевых предприятиях Южного и Приволжского федеральных округов, было принято решение о применении материалов Molykote на отраслевых производствах. Для смазывания пластиковых и резиновых уплотнений и придания им дополнительной герметичности отлично подходит компаунд Molykote 111. Благодаря допускам NSF/ANSI 51 (для применения в оборудовании при производстве продуктов питания), NSF/ANSI 61 и WRAS (для применения в системах питьевого водоснабжения) он может применяться в узлах, в которых возможен его случайный контакт с напитками или пищевыми продуктами. Для обслуживания машин по изготовлению укупорочных колпачков широко используется пластичная смазка Molykote Longterm W2, для подшипников поворотных механизмов печей – Molykote HP-870, для термопластавтоматов – Molykote G-4700. Эти и другие материалы от компании Dow Corning, а также технологии Lube Shuttle по нанесению смазочных материалов способны решить не только вышеперечисленные, но и другие задачи по обслуживанию отраслевой техники. Указанные пластичные смазки не обладают пищевым допуском и поэтому применяются в узлах, в которых исключен контакт смазочного материала с пищей.
Применение продуктов Molykote позволило отраслевым предприятиям сократить номенклатуру применяемых сервисных материалов и увеличить интервалы между обслуживаниями пищевого оборудования.