В оборудовании предприятий по изготовлению шоколада и сахаристых изделий применяется цепное масло EFELE SO-881
Для производства кондитерских изделий на предприятиях применяется множество различного оборудования, оснащенного цепными приводами. Чтобы поддерживать узлы трения такого оборудования в оптимальном рабочем состоянии, необходимо смазывать их специальными составами, которые должны удовлетворять различным требованиям, зависящим от условий эксплуатации устройств.
Цепные приводы работают как при низких, так и при высоких температурах. На некоторых стадиях изготовления кондитерской продукции эти узлы нагреваются до +200 °С. Ввиду специфики пищевого производства сервисные материалы для цепных передач должны обладать не только высокой термостойкостью, но и обеспечивать безопасность готовой продукции для потребителя.
В качестве одного из таких материалов на фабриках по изготовлению шоколада и сахаристых изделий можно использовать цепное масло EFELE SO-881 с пищевым допуском NSF H1. Этот допуск свидетельствует о безопасности смазочного состава для людей при его случайном контакте с продуктами питания.
Эфирное масло EFELE SO-881 обладает высокой термостойкостью и способно выдерживать температуры до +230 °С. Кроме того, данный материал может применяться для систем автоматического смазывания и подходит для обслуживания всех разновидностей цепей, которые используются на производствах шоколада и сахаристых изделий.
Специалисты сервисных служб профильных предприятий подтвердили, что EFELE SO-881 в полной мере удовлетворяет условиям, в которых эксплуатируется оборудование. При этом масло не уступает по качеству дорогим зарубежным материалам, которые ранее использовались на отраслевых производствах.
Разнообразие фасовок, выгодные цены, а также оперативные поставки послужили дополнительными аргументами для перехода предприятий по изготовлению шоколада и сахаристой продукции на цепное масло EFELE SO-881.