Масло EFELE МО-843 повысило производительность оборудования кондитерских предприятий
Все промышленные предприятия стремятся повысить свою эффективность – путем введения новых линий, автоматизации и увеличения темпов производства, снижения затрат, связанных обслуживанием оборудования. Операции по очистке, смазыванию и ремонту различных узлов требуют временной остановки оборудования, что положительным образом сказывается на его состоянии, но отрицательно – на объеме производимой продукции и ее себестоимости.
Чтобы сократить простои машин, для их обcлуживания подбирают максимально надежные и долговечные смазочные материалы. Комплекс требований к ним у каждого предприятия свой, он зависит от специфики отрасли и самого оборудования.
Особые требования к смазочным составам предъявляют пищевые предприятия: масла и смазки для узлов, в той или иной мере контактирующих с продуктами питания, должны быть не только эффективными, но и безопасными.
Недавно кондитерские предприятия Центрального и Южного федеральных округов, а также Республики Крым начали использовать масло с пищевым допуском EFELE MO-843.
Данный продукт зарегистрирован авторитетной международной организацией NSF в категории 3H, что дает возможность применения его в узлах, постоянно контактирующих с пищевыми изделиями.
Материал изготовлен на базе белого медицинского масла, не содержит растворителей, обладает высокими антикоррозионными свойствами и низкой летучестью.
Испытания универсального масла на кондитерских предприятиях показали его отличные разделительные, смазывающие и защитные способности. Масло EFELE работало дольше, чем материалы других брендов, что позволило увеличить интервалы между обслуживанием оборудования и повысить производительность кондитерских линий.