Пищевые смазочные составы EFELE получили высокие оценки от предприятий по изготовлению макаронных изделий
Высокие и низкие температуры, динамические нагрузки, вода и моющие составы вызывают коррозию узлов пищевого оборудования и ускоряют их изнашивание.
Предприятия по производству продуктов питания часто обслуживают применяемое оборудование малоэффективными составами. Это приводит к тому, что возникает необходимость в ремонте или уменьшается эксплуатационный ресурс узлов устройств.
Предприятиям, специализирующимся на производстве макаронных изделий, был предложен ряд специальных пластичных смазок и масел бренда EFELE. Эти материалы обеспечивают долговременную надежную работу отраслевого оборудования и обладают пищевыми допусками NSF (на контакт с продуктами питания).
Наиболее популярными на производствах макаронной продукции стали следующие составы EFELE: синтетическое масло EFELE SO-885, функционирующее в широком диапазоне температур, и синтетическая водо- и термостойкая смазка EFELE SG-392 с сульфонатом кальция.
Оба материала являются универсальными и водостойкими, отлично работают при больших нагрузках, обладают хорошими противоизносными характеристиками, высокими антикоррозионными свойствами и совместимостью со многими видами резины и пластмасс. Используются эти составы в таких узлах трения, как зубчатые и цепные передачи, подшипники скольжения и качения.
Применяя материалы EFELE с пищевыми допусками, отраслевые предприятия смогли повысить эффективность рабочих процессов. Используемые составы были удостоены высоких оценок технических специалистов производств и уже активно используются на территории России и стран СНГ.