Синтетическая пластичная смазка EFELE SG-301 с пищевым допуском H1

Обзор синтетической пластичной многоцелевой смазки EFELE SG-301 с пищевым допуском H1.

Обеспечить высокое качество изготавливаемой продукции – основная задача промышленных производств. Особенно это касается пищевых предприятий, где требуется особое внимание к безопасности продуктов питания.

Помимо квалифицированного персонала и мощного современного оборудования на качество продукции также влияет выбор смазочного материала. Смазки, масла, очистители, применяемые в пищевой промышленности должны обладать пищевым допуском, который подтверждает безопасность того или иного материала.

Пищевой допуск от организации NSF International является наиболее авторитетным доказательством пригодности сервисного материала к применению на производствах продуктов питания. Безопасные смазки и масла отмечены допуском NSF H1, который позволяет их использование в таких точках смазки, где возможен случайный контакт материала с продуктами питания.

Пластичная смазка EFELE SG-301 – одна из первых российских смазок, получивших пищевой допуск NSF H1. Она изготовлена на основе полиальфаолефина (ПАО) с комплексным сульфонаткальциевым загустителем. Смазка работает при температурах от -40 °С до +160 °С и обладает высокой несущей способностью.

EFELE SG-301 устойчива к вымыванию дезинфицирующими средствами, водой, водно-щелочными и кислотными очистителями, эффективно защищает от коррозии, износа, обладает высокой окислительной стабильностью и обеспечивает плавность хода узлов и механизмов.

Смазка EFELE SG-301 нашла свое применение в следующем оборудовании:

  • тестомесы;
  • миксеры;
  • холодильные установки;
  • фасовочное оборудование;
  • конвейерные системы;
  • моечная техника;
  • системы водоснабжения, подготовки и очистки холодной воды;
  • подшипниковые узлы бумагоделательных машин.

Испытательным путем было установлено, что в отличие от конкурентных аналогов EFELE SG-301 обеспечивает смазывание на более длительный срок, тем самым сокращая расходы на закупку материала.