Составы EFELE с пищевыми допусками NSF пришли на службу хлебокомбинатам
На производствах хлебобулочной продукции выполняется множество технологических операций, для каждой из которых характерны определенные условия. Так, при запекании изделий элементы печей подвергаются сильному нагреву. Остывают эти изделия при помощи охлаждающего оборудования, работающего в ином температурном режиме. Оно ускоряет процесс остывания, обеспечивая красивый товарный вид отраслевой продукции и улучшая ее вкусовые характеристики.
Это и другое хлебопекарное оборудование должно обслуживаться с применением тщательно подобранных материалов, которые соответствуют жестким требованиям, затрагивающим и рабочие свойства составов, и уровень их безопасности для человеческого здоровья.
Такие материалы производит российская компания "Эффективный Элемент". Составы для предприятий по производству продуктов питания, выпускаемые под брендом EFELE, отлично подходят для применения в хлебопекарном оборудовании. Благодаря пищевым допускам международной организации NSF эти составы могут использоваться в узлах трения при случайном и неизбежном контакте с пищевыми изделиями (допуски H1 и 3Н соответственно).
Смазочные материалы EFELE работают в парах трения "металл-металл", а также могут применяться для смазывания деталей из пластиков и эластомеров. За счет широкого диапазона рабочих температур эти составы способны надежно выполнять свои функции и в охлаждающих устройствах, и в узлах печей.
Сервисные службы хлебокомбинатов отметили отличное качество материалов EFELE в сочетании с невысокими ценами на них. По этой причине пищевые смазочные составы от компании "Эффективный Элемент" стали оптимальным решением для отраслевых предприятий.